kali ini saya akan menshare cara membuat makanan kesukaan sayaa. .
terett tereett..
apakaah diaa ??
Ya' . . sesuai dengan judulnya ;;)
kue kesukaan saya itu adalah Brownis dan Puding. .
jadi ngiler euy. . (˘ڡ˘)
hmmm. . berhubung saya belum terlalu ahli dalam membuat, maka saya mengambil referensi dari AnekaPuding.com dan anekabrownis.com. . ƪ(˘⌣˘)┐"ƪ(˘⌣˘)ʃ" ┌(˘⌣˘)ʃIni dia resepnyaa. .
Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila
Bahan Puding Coklat :
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu cair 400 ml
- Dark cooking chocolate 50 gr, dipotong-potong
- Gula pasir 2 sendok makan
- Kuning telur 1 butir, kocok
- Putih telur 3 butir
Bahan Vla Vanilla:
- 2 btr kuning telur, kocok lepas
- 50 gr tepung Maizena
- 500 ml susu segar
- 75 gr gula pasir
- 1 sdm rhum / secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Puding Coklat :
- Agar-agar dimasak bersama susu, cokelat, gula pasir diatas api sedang hingga panas.
- Lalu ambil sedikit adonan, kemudian campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam adonan panas. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Putih telur dikocok sampai mengembang dan naik. Kemudian tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga tercampur rata.
- Gunakan saringan kawat saat menuang ke dalam cetakan agar puding terlihat mulus tanpa gelembung udara
- Simpan atau tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku, supaya cepat simpan dalam lemari es hingga dingin.
Cara Membuat Vla Vanila :
Campur semua bahan kecuali telur di atas api sedang, aduk hingga larut. Biarkan mendidih sebentar saja, lalu matikan api. Biarkan agak dingin baru masukan telur. Aduk rata. Simpan di lemari es hingga sesaat akan digunakan.
Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus Cokelat
Bahan-bahannya :
1. Telur 6 butir
2. Gula 225 gram
3. Vanili secukupnya (saya : 1/2 sdt)
4. Garam secukupnya (saya : 1/4 sdt)
5. Emulsifier 1/2 sdt teh
6. Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk (saya : aduk rata dulu, diayak saat dimasukkan ke adonan)
7. Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
8. Minyak 175 ml
9. Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak
10. Susu Kental Manis (SKM) 75 ml (saya : gak pake) ganti dengan meses atau dcc tp terkadang pake sesuai dengan permintaan customer :)
Caranya :
Kocok telur, gula, emulsifier, dan vanili hingga mengembang, masukkan garam kocok lagi sebentar.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata. (saya : bagi adonan menjadi 2 )
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dengan SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. (saya : masukkan adonan I kukus selama 10 menit, tambahkan / taburkan meises atau DCC yang sudah di iris, masukkan adonan II, lanjutkan mengukus hingga kurleb 20 - 30 menit. angkat)
Waaaahhhh. .mudah kann?? bagii para cwek haruss diprakekkan nih. .termasuk saya juga tentunyaaa :)hehehee
(^_^ヘ) (ノ^_^)
0 komentar:
Posting Komentar